站内搜索: 高级搜索
我市一家企业荣获“国家体育产业示范单位”
漳州市体育局  发布时间:2017-07-18 来源: 文号: 点击率: 【字体:】 【打印】【关闭

  日前,全国体育旅游产业发展大会在江苏无锡召开,会上国家体育总局为首批国家体育产业基地(含示范单位和示范项目)进行表彰授牌。福建省有5家单位获得国家体育产业示范单位命名表彰和授牌,我市东山县辉永泰体育用品实业有限公司成为漳州市唯一获得“国家体育产业示范单位”的首家企业单位。

东山县辉永泰体育用品实业有限公司是国家体育总局登山运动管理中心战略合作伙伴;是一家集专业研发设计、生产、销售、测试、技术指导、培训、赛事组织运营推广、国内外户外活动论坛交流、体育旅游文化产业开发于一体的综合型体育产业。国家授权专利58 项,主要产品有:户外运动防护装备、山地救援装备、消防器材及其他户外运动保护装备等,产品属国内首创,并替代进口产品。广泛应用于:体育攀登运动、山地救援、消防、探险、溯溪、户外运动等。产品通过国家消防产品强制性3C认证和欧盟产品安全标准CE 认证;是国家登山绳标准起草制定单位,是中国登山协会指定“中国山地救援专用器材”。近年来该公司积极贯彻落实国家和省、市关于加快体育产业发展促进体育消费政策措施,在体育用品制造上从“专精特新”入手,在本行业取得骄人业绩;在体育产业上,秉承“体育+N”发展理念,使产品附加值得以延伸和拓展,品牌价值得以升华。着力搭建竞赛表演、研讨交流、攀岩拓展、体育+旅游+文化等多业融合产业项目投资、青少年营地、星空帐篷、真人CS、户外运动培训、中高端体育休闲旅游线路项目、运动康复疗养等平台建设,促进体育与旅游、文化等产业融合发展,为我市地方经济共创双赢。
会上,国家体育总局副局长赵勇指出加快发展体育旅游产业,是落实全民健身国家战略、推动体育产业与旅游产业转型升级,以新发展的理念指引体育旅游产业跨越发展,坚持创新发展,打造体育产业新模式、新业态、新机制。今后我市将继续以“体育+ N”为产业发展重点,着力推动体育与旅游、文化、健康养老养生等产业的融合发展,延伸产业链、创造新型体育产业业态。 (体育产业科)
 
  图一  国家体育总局装备中心党委书记闫玉丰为国家体育产业示范单位授牌
 
 图二  福建省体育局副局长李静与福建授牌单位合影
Copyright ©漳州市体育局 版权所有:漳州市体育局 闽ICP备07025792号
主办单位:漳州市体育局 联系方式:0596-2023570 邮编:363000
网站维护:福建远略软件技术有限公司

闽公网安备 35060202000260号