站内搜索: 高级搜索
芗城代表队在市第十届老年人体育健身大会太极拳(剑)项目比赛中再创佳绩
漳州市体育局  发布时间:2017-06-22 来源: 文号: 点击率: 【字体:】 【打印】【关闭
  12 日至13 日,漳州市第十届老年人体育健身大会太极拳()项目在平和正兴学校体育馆举行,各县、区共有16支代表队参赛。

比赛过程中,伴随着《梁祝》旋律优美的古典音乐,芗城参赛选手身着中华传统服装,动作轻盈敏捷,气定神闲,站如松、动如风,腾、挪、转、移章法娴熟,如太空行走、虚实结合,似车轮旋转、滚滚不停,或野马分鬃,或白鹤亮翅,一招一式有板有眼、刚柔并济,舒展犹如行云流水,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间的风格淋漓尽致地展现出来,让观众大饱眼福。

本次比赛中,芗城代表队获得集体金奖,个人四金二银的好成绩,圆满完成区政府赋予的参赛任务。(芗城区老体协宋文德)

Copyright ©漳州市体育局 版权所有:漳州市体育局 闽ICP备07025792号
主办单位:漳州市体育局 联系方式:0596-2023570 邮编:363000
网站维护:福建远略软件技术有限公司

闽公网安备 35060202000260号