站内搜索: 高级搜索
漳州市体育局关于调整我市运动员注册办法的通知
漳州市体育局  发布时间:2016-03-11 来源: 文号: 点击率: 【字体:】 【打印】【关闭

 漳州市体育局关于调整我市运动员注册办法的通知  (点击下载)

漳州市体育局关于调整我市运动员注册办法的通知
 
各县(市、区)文广体局,漳州招商局经济技术开发区、常山华侨经济开发区、漳州台商投资区社会事业管理局:
为适应青少年竞技体育发展趋势,结合我市实际,参照省体育局运动员注册管理办法,现将我市运动员注册办法调整如下:
一、取消市级注册
2016年起,市级中小学生体育联赛及市青少年锦标赛不再进行市级注册。
二、更改运动员注册办法
改变过去市体育局集中统一注册为各县(市、区)分头注册,以提高工作效率,减少运动员注册往返漳州市区的不安全因素。身份证检测仪、指纹仪由各单位自行购买符合省注册系统的设备。
三、调整运动员参赛资格
2016年起,运动员参加市青少年锦标赛和市运会,必须先参加省注册,未完成省注册的运动员不得参赛。市锦标赛和市运会的资审使用省注册系统。
四、注册确认
2015年度已参加省注册的运动员,需重新确认的,由各县(市、区)上报市体育局,由市体育局统一进行确认。参加第十三届市运会运动员代表单位资格,以2016年注册为准,不得再行调整。
五、扩大注册面
各单位要尽量争取优秀中小学生运动员、社会网络运动员参加省注册,可获得参加市锦标赛资格,按择优原则可获得参加省锦标赛、省运会资格。在参赛和奖励政策上,享受与少体校运动员相同待遇。
六、注册分工及区域划分
(一)市体育局:负责注册市直中小学、市直社会网络及开发区自愿代表漳州市参加省锦标赛、省运会的运动员。
(二)芗城区:负责注册所属少体校、辖区中小学及芗城行政区划内的市直中小学自愿代表芗城区参加市锦标赛、市运会的运动员。
(三)龙文区:负责注册所属少体校、辖区中小学及龙文行政区划内的市直中小学自愿代表龙文区参加市锦标赛、市运会运动员。
(四)龙海市:负责注册所属少体校、辖区中小学及及漳州招商局经济技术开发区、漳州台商投资区自愿代表龙海市参加市锦标赛、市运会的运动员、射箭运动员(代输送单位注册,双记分)。
(五)漳浦县:负责注册所属少体校、辖区中小学运动员(含古雷开发区)。
(六)云霄县:负责注册所属少体校、辖区中小学及常山开发区自愿代表云霄县参加市锦标赛、市运会的运动员、皮划赛艇运动员(代输送单位注册,双记分)。
(七)诏安县:负责注册所属少体校、辖区中小学运动员。
(八)东山县:负责注册所属少体校、辖区中小学运动员及帆船帆板运动员(代输送单位注册,双记分)。
(九)南靖县:负责注册所属少体校、辖区中小学运动员、市队县办举重运动员(代输送单位注册,双记分)。
(十)平和县:负责注册所属少体校、辖区中小学运动员。
(十一)长泰县:负责注册所属少体校、辖区中小学运动员。
(十二)华安县:负责注册所属少体校、辖区中小学运动员。
(十三)常山开发区:负责注册辖区中小学生代表漳州市参加省锦标赛、省运会运动员。如自愿代表云霄县参加市锦标赛、市运会的,可委托云霄县注册或自行注册代表云霄县。
(十四)漳州招商局经济技术开发区:不负责注册。自愿代表龙海市参加市锦标赛、市运会的,在龙海市注册;自愿代表漳州市参加省锦标赛、省运会的,在市体育局注册。
(十五)漳州台商投资区:不负责注册。自愿代表龙海市参加市锦标赛、市运会的,在龙海市注册;自愿代表漳州市参加省锦标赛、省运会的,在市体育局注册。
(十六)市少体校:负责注册所属运动员,各县(市、区)输送的运动员,注册为各县(市、区)运动员;其他的运动员注册为漳州市。
(十七)竹林文武学校:负责注册所属运动员,各县(市、区输送的运动员,注册为各县(市、区)运动员;“新福建人”可注册为各县(市、区)运动员,由各县(市、区)自行与该校及运动员协调确认;其他的运动员注册为漳州市。
    (十八)县(市、区)对运动员注册存在争议的,运动员有权自行决定注册代表单位,可以选择户籍或学籍所在地注册,也可以直接注册为漳州市运动员。 
 
Copyright ©漳州市体育局 版权所有:漳州市体育局 闽ICP备07025792号
主办单位:漳州市体育局 联系方式:0596-2023570 邮编:363000
网站维护:福建远略软件技术有限公司

闽公网安备 35060202000260号